当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新政策 > 正文
领先全国出台星级影院评审标准及细则 上海首批65家星级影院出炉

发布日期:2018-02-09 10:02:39   来源: 中国上海

  去年,中国电影以总票房559.11亿元、银幕总数突破5万块、最高单片票房突破50亿元的成绩顺利收官。面对这样一个庞大的市场,有必要通过星级影院评定树立行业标杆、打造行业品牌,从而进一步推动电影院行业的提质升级,促进市场持续繁荣。昨日,上海首批65家星级影院出炉。在领先全国出台星级影院评审标准及细则的同时,上海将形成一套适用于全国发达城市地区的星级影院评审标准及细则,为全国的影院管理和规范提供可推广可复制的先例。

  首批65家星级影院中,SFC上影影城宝山店、保利国际影城上海世博店、上海万达影城周浦店等15家影院获评五星级影院,约占上海影院总数的4.7%,主要分布在全市10个区。其中,宝山区和浦东新区拥有的五星级影院最多,各有3家;SFC上影影城美罗店、曹杨影城等20家影院获评四星级影院,约占上海影院总数的6.3%;嘉定影剧院等30家影院获评三星级影院,约占上海影院总数的9.4%。

  终审委员会认为,此次评出的影院能够代表上海电影院的真实行业水准,在全国范围内也属一流。