当前位置:首页 > 便民信息 > 住房 > 其它 > 正文

上海巴西柔术冠军赛激战静安

发布日期:2018-11-02 09:52:06   来源: 中国上海

  日前,2018年上海城市业余联赛“青岛啤酒”GCJJF上海巴西柔术冠军赛在静安区全民健身中心开战。本次比赛共有518名选手参加,再次刷新了往年报名人数的纪录,也是目前国内参赛人数最多、规模最大的柔术大赛。

  自2012年中国第一次举办大型巴西柔术比赛落地静安区以来,巴西柔术已成为静安区一大特色赛事,来自全球各地的巴西柔术练习者同场竞技展现这一运动项目的魅力。记者在现场看到,越来越多的小朋友开始练习巴西柔术,来参加比赛的少儿选手也逐渐增多,此次比赛少儿选手已达到119人。

  值得一提的是,巴西柔术传奇代表,格雷西家族第三代传人小卡尔森·格雷西也亲临比赛现场,一睹选手们的表现,并且通过观赛了解到巴西柔术在中国蓬勃发展的现状。

  巴西柔术兴于巴西,自1993年著名格斗选手霍伊斯·格雷西在终极格斗锦标赛UFC中以柔术技术战胜对手起,让全球格斗界开始注视柔术。随着近年来综合格斗的流行,作为综合格斗主要地面技术的巴西柔术成为格斗选手的必修课,也成为众多格斗迷和大众追捧的搏击运动。据不完全统计,全球范围内在北美洲、南美洲、欧洲、亚洲、大洋洲等地约一百多个国家均开展了巴西柔术运动,练习人数以百万计。