当前位置:首页 > 便民信息 > 住房 > 其它 > 正文

杨行老集镇改造城中村平房居民2年半后住高楼

发布日期:2018-08-01 10:33:30   来源: 中国上海

  宝山区杨泰路西侧的杨行老街一直有着“老街周围鸟语花香,老街里面鸡飞狗跳”的说法。老街周围的小区干净整洁,老街内部却被违建混杂、道路拥堵、垃圾满地、流动摊位聚集等问题困扰。好消息是,这些问题很快将得到改善。

  昨天,记者从宝山区新闻办获悉,杨行老集镇“城中村”改造动迁安置房项目将于今天上午在宝杨路、松兰路交叉口奠基,741户居民回迁的动迁安置房正式进入建设阶段。按照建设计划,本次改造涉及的杨北村、城西一村、二村、东街村和西街村的老百姓们将在2年半后实现回迁上楼。

  据悉,杨行老集镇“城中村”改造范围共涉及6个区块,改造全部完成后,将建成住宅82.56万平方米、公建配套3.29万平方米,其中包括3所幼儿园,2个菜场以及社区级服务中心、垃圾压缩站和邮局等公共服务设施。

  其中,此次开工的第一期动迁安置房项目包括了杨泰路西侧区块和宝杨路南侧区块,总建筑面积17.04万平方米,由13幢26层的高层住宅和2幢商业、2幢社区配套用房,以及一座地下车库构成。该项目建成之后,将提供1337套动迁安置房源,有效改善当地居民的居住条件。此外,本次改造计划用两年时间先后打通月城路、杨北路、湄宝路、铁和路和规划二路等5条断头路。