当前位置:首页 > 便民信息 > 住房 > 其它 > 正文

本市物业管理行业发布三年“小目标”

发布日期:2018-08-01 10:31:43   来源: 中国上海

  停车、维修、保安、保洁……好的物业管理,是业主住得安心、舒心的第一保障。在昨日召开的上海市物业行业创建文明行业启动仪式暨物业行业职业技能竞赛表彰活动上,会上下发了《上海市物业管理行业创建文明行业三年行动计划(2018-2020)》,对我们生活息息相关的物业服务保障定下了几个“小目标”。

  按照计划,到2020年,市、区、街镇、物业企业、项目经理分级监督检查制度执行率达到95%;满意度85分以上的金牌、银牌物业服务企业达到60%以上;“诚信承诺AAA级企业”达到200家;住宅小区物业管理优秀项目达到230个;完成1000个住宅小区管理处和主要出入口门岗(门卫室)等规范化建设;维修不满意率低于5%,投诉处理及时率95%,有效投诉回访率100%,不满意率低于10%;建立10000名具备专业素养的住宅小区项目经理队伍;培育30家品牌物业服务企业。

  根据行动计划,还将加快推进区属房管集团回归住房民生保障的基础性功能,培养专业维修人员队伍,加强房屋维修应急中心建设。