当前位置:首页 > 便民信息 > 住房 > 其它 > 正文

沪深两市租售同权概念股18日继续集体拉升

发布日期:2017-10-19 15:20:00   来源: 中国上海

  10月18日,沪深两市租售同权概念股继续集体拉升,房地产服务、租售同权两个板块分列涨幅榜第一、第五,在租售并举的大背景下,房地产租赁服务受到投资者的追捧。业内分析人士预测,未来10年,租赁市场将增长四倍。

  房产租赁市场前景诱人

  今年7月,住建部等九部门联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求人口净流入的大中城市要支持相关国有企业转型为住房租赁企业,鼓励民营的机构化、规模化住房租赁企业发展,广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、成都、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆等12个城市作为首批试点城市。

  紧接着政策的出台,上海、深圳等地纷纷推出租赁用地。9月,上海连续推出多幅租赁用地,10月10日,深圳推出首幅租赁用地,10月17日,广州也推出了首幅租赁用地。根据有关机构的统计,截至目前全国出让的租赁自持用地已近80幅。斩获这80宗地的48家企业,基本都是国企或者大型房企。

  不仅仅是房企,包括蚂蚁金服、中国银联等在内的互联网企业和金融企业也正瞄准房产租赁市场,比如蚂蚁金服介入了100套租赁房源,利用信用数据免除了押金。中国银联与沈阳市房产局合作搭建住房租赁服务平台。

  租赁市场有望在未来十年迅速扩容,东方证券报告预测,至2030年我国租赁人口将达2.7亿人,整体市场规模将达4.2万亿元,规模将是目前的4倍以上。

  房产租赁概念股炙手可热

  在租售并举的背景下,房地产服务和租售同权概念股受到追捧。

  昨天,房地产服务和租售同权概念板块双双大涨,前者上涨3.79%,后者上涨2.54%,这是本周以上,两板块连续第二天大涨,周二,房地产服务板块上涨5.06%,租售同权更是大涨6.06%。

  从个股来看,两大板块龙头股均表现强势。昨天,截至收盘,三六五网涨停,世联行涨停打开涨8.19%,市北高新、张江高科翻红,国创高新、联络互动、昆百大A等个股冲高回落。

  兴业证券有关研究人士表示,租赁市场仍将是房地产下半场的重要主题。发展租赁的本质,是在核心一二线城市房价高企的背景下,提供阶梯化住房供应。伴随国家鼓励长租公寓相关政策的逐步落实,长租公寓市场必然迎来巨大的发展机遇。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073