当前位置:首页 > 便民信息 > 医疗 > 医院信息 > 正文

静安区中医医院将开设“卵巢保养”夜间门诊

发布日期:2018-11-02 09:46:38   来源: 中国上海

  日前,记者从区中医医院获悉,该院的“蔡氏妇科”自118日起,隔周四晚上5-8点,开设“卵巢养护”夜间门诊。门诊由市区域名中医、市流派传承导师、“蔡氏妇科”第八代传人陈旦平教授领衔专业中医妇科团队,对每一位患者进行卵巢功能的评估,体质的辨别,并给出相应的治疗保健建议。

  陈旦平介绍,在女性的一生中,卵巢起着重要的作用。而绝大多数女性对卵巢功能知之甚少,更不用说对于卵巢保养。卵巢保养得好,可改善皮肤状态,减少色斑、痤疮的产生,延缓皱纹生成,还能促进生殖和机体健康,提高受孕概率,调节并分泌雌性激素,提高生活质量。因此保养好卵巢,对所有女性都尤为重要,应该是每个女人的“必修课”。

  然而,当下随着工作压力增加、环境变化等因素,处于亚健康的女性越来越多。大家因为工作忙等原因,经常不能及时就诊,延误治疗。陈旦平在治疗中发现,很多女性都是在发现自身难以受孕的情况来院就诊发现卵巢功能已过早衰退。为此,静安区中医医院“蔡氏妇科”为了解决女性上班族就医难的需求,并根据女性特有的生理现象,开设了“卵巢养护”夜间门诊,希望为忙碌的女性朋友带来福音。患者可以在专业的中医妇科医生指导下,评估卵巢功能,根据中医基础理论辨证论治,并通过中药养护、药茶养护、足浴养护、经络养护、膏方养护等个性化的手段进行治疗。