当前位置:首页 > 便民信息 > 医疗 > 医院信息 > 正文

上海精准医学研究院上午揭牌

发布日期:2017-12-21 16:29:52   作者:汪利俊  来源: 新民晚报

  作为上海交通大学医学院牵头、依托上海交通大学医学院附属第九人民医院实体化建设的上海市科技协同创新中心,今天上午,上海精准医学研究院在浦东新区锦尊路115号上海九院科教园区揭牌。
  据介绍,该研究院将通过建设电镜平台、生物成像平台、数据计算与分析平台、组学平台、蛋白质平台、化学生物学平台等六大平台,形成具备蛋白质自动化制备表征能力、高分辨结构解析能力、多组学分析能力、高分辨生物成像能力、高性能计算能力的综合技术平台。它还将与临床机构搭建实现科研数据共享、技术关节衔接和研究领域互补的科研合作网络,聚焦干细胞与再生医学、病原微生物、生殖与遗传发育、肿瘤与代谢性疾病、组学、结构生物学、生物信息学等与精准医学密切相关的研究领域,做到推进疾病的精准预防和精准治疗。
  上海精准医学研究院计划在5年内,整体人员规模达到120人左右,最终建成具有全球影响力的精准医学研究基地。