当前位置:首页 > 便民信息 > 医疗 > 医疗信息 > 正文

上海3月中旬开打四价宫颈癌疫苗 803.5元一剂,20-45岁女性都可打

发布日期:2018-03-01 10:06:54   来源: 中国上海

  2月28日,记者从上海市疾控中心了解到:上海3月中旬开打四价宫颈癌疫苗!803.5元一剂,全程3剂价格共2410.5元。20-45岁女性都可以打。记者了解到,市民可以咨询家附近的社区卫生服务中心。

  去年已在上海露面的二价HPV疫苗,包括高危型16型和18型HPV;四价疫苗则是在16型、18型的基础上,增加了低危型6型和11型HPV的四价疫苗(6、11型HPV主要可引起生殖器疣)。无论2价与4价HPV疫苗,均可用于预防高危HPV(16型和18型)感染所致的宫颈癌和宫颈上皮瘤样病变。

  二价HPV疫苗接种对象为9-25岁的女性群体,免疫程序分别在第0、1、6个月各接种1剂。四价HPV疫苗接种对象为20-45岁的女性群体,免疫程序分别在第0、2、6个月各接种1剂。

  专家指出,疫苗接种不能代替宫颈筛查,接种了宫颈癌疫苗之后依然要定期进行宫颈筛查。宫颈癌是一种严重威胁妇女健康的常见恶性肿瘤。研究表明,宫颈癌的发生与高危型人乳头瘤病毒(HPV)持续感染有着密切的关系,其中约70%的宫颈癌与HPV16型和HPV18型相关。目前世界卫生组织(WHO)推荐的宫颈癌防控策略主要包括HPV疫苗接种、宫颈筛查及早期诊断治疗。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073