当前位置:首页 > 便民信息 > 医疗 > 医疗信息 > 正文

迈开新生第一步

发布日期:2018-02-28 09:33:24   来源: 中国上海

  10年前汶川地震后,7位受伤严重的患儿得到了复旦大学附属儿科医院骨科专家的救治,经过一段长时间的治疗和康复,这些孩子全部康复出院。遗憾的是,王光星、李雯茜分别失去了右上肢和右下肢。但命运并没有打倒他们,经过努力,王光星考入上海奉贤城建职业学院,李雯茜则考入四川西南财经大学天府学院。10年后,他们怀着感恩心回到儿科医院,在逸承专项基金的帮助下,免费安装上义肢。

  2017年,上海宋庆龄基金会逸承专项基金和儿科医院达成慈善协议,逸承专项基金捐赠50万元人民币给复旦大学附属儿科医院,以帮助贫困家庭四肢残缺的孩子。

  儿科医院从2002年以来,已建立近50项针对不同疾病的帮困基金,覆盖医院20余个临床科室,资助6000余名患儿,捐赠资助金额达1.3亿元。