当前位置:首页 > 便民信息 > 医疗 > 医疗信息 > 正文

长宁女性预计11月就能打宫颈癌疫苗(内附长宁接种门诊)

发布日期:2017-11-29 10:33:49   来源: 中国上海

  几个月前,中国内地首个宫颈癌疫苗(HPV疫苗)正式上市,姑娘们再也不用跑去香港接种了!

  宫颈癌发病率在我国女性恶性肿瘤中居第2位,仅次于乳腺癌。我国每年约有新发病例13万。在上海,宫颈癌发病率目前在女性恶性肿瘤中居第9位,死亡率居第13位,年发病率为12.1/10万,年死亡率为3.5/10万。此次露面的宫颈癌疫苗是中国内地首个通过国家食药监局审批的,商品名叫希瑞适,是由英国制药企业葛兰素史克公司生产的二价HPV疫苗。日前,浦东新区的社区卫生服务中心和特需门诊正式开始接种。预计全市大部分区的疫苗将于今年年底前陆续到货。

  该疫苗遵循自愿自费原则,在社区卫生服务中心,定价每支585.5元,三剂程序共1756.5元。杉杉还咨询了某民营医院,民营医院3支疫苗的接种费用在三千元左右。

  许多朋友一直很好奇什么时候可以在长宁接种呢?杉杉今天电话咨询了周家桥社区卫生服务中心,据中心预防科工作人员透露,预计本月20号之后就可以接种宫颈癌疫苗疫苗。如需接种的居民,请提前致电接种门诊了解详情。

  另外,阿里健康还开通了宫颈癌疫苗线上预约咨询通道。上海的女性居民,只要打开手机淘宝、支付宝搜索“宫颈癌疫苗”,即可进入咨询预约服务页面,随时查询社区卫生服务中心接种信息、咨询医疗专业人士和智能咨询机器人,了解相关接种知识,并享受疫苗在线预约接种服务。

  什么是HPV疫苗?

  目前,国际上在使用的HPV疫苗有三种:二价、四价和九价HPV疫苗。此次在国内获批的是二价HPV疫苗,能预防HPV-16和HPV-18两种基因型的病毒感染。这两种基因型病毒可引起约70%的宫颈癌和宫颈癌癌前病变。

  HPV疫苗适合什么人群?

  一般认为青春期女性是接种的首选人群,最好在首次发生性行为之前完成接种。由于不同国家和地区人群的初次性行为的年龄不同,因此各组织机构建议的免疫年龄也有所不同。

  值得注意的,本批次接种对象为9-25岁女性。超过年龄段的女性朋友,敬请等待明年的四价宫颈癌疫苗,接种对象为20-45岁女性。

  哪些人不能接种宫颈癌疫苗?

  (1)有计划怀孕的和已经怀孕的人群。这是因为目前缺乏足够的研究评估宫颈癌疫苗对妊娠妇女的影响,因此不推荐妊娠妇女接种宫颈癌疫苗。

  (2)与其他疫苗一样,患急性严重发热性疾病应延后接种。

  (3)已经有宫颈癌、湿疣、外阴和癌前病变的患者。

  (4)对该疫苗任一活性成分或辅料严重过敏反应者禁止接种。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073