当前位置:首页 > 便民信息 > 医疗 > 其他 > 正文

松江区“962120”康复出院 专线服务后天开通

发布日期:2018-05-09 09:45:18   来源: 中国上海

  病患康复出院迎来专业“送回家”服务。松江“962120”康复出院专线服务将于后天开通。

  从专人接听到任务确认,从提前预约到电话确认,新设置的“962120”与120并行运作,962120”开“通后,120将不再受理非紧急类事件报警。在医院获得有效救治后仍行动不便,遵医嘱可以回家或前往养老院、敬老院等机构的患者,可拨打“962120”获取接送服务。固定电话、手机均可拨打,电话接“通后会有调度员采集患者信息,并进行受理确认、调派车辆。”松江120相关负责人介绍道。

  需要注意的是,本区非急救用车的运行时间为每天早上8时至16时,16时之后无特殊情况原则上不再受理非急救业务。需要“送回家”服务的患者需提前一天电话预约,出院当天申请服务的,120只能视情况酌情安排,且需排队等候。预约成功后如需取消,应及时拨打“962120”告知。

  此外,康复出院服务救护车费里程为单向收费,即从患者上车地点起至目的地止。收费兼顾公益性与市民经济承受能力,按卫生和物价管理部门规定收费。

  据了解,“962120”设置于上海市120调度指挥中心,是目前服务于康复出院患者的唯一卫生专线电话,由市急救中心统一受理转回松江120。“它的开通可减少对120紧急急救报警通道的占用,实现分层救护,提高救护效率。”松江120相关负责人说。