当前位置:首页 > 便民信息 > 医疗 > 其他 > 正文

让慢性病发病慢下来 解放健康讲坛本周五开讲

发布日期:2017-05-31 13:26:42   来源: 中国上海

  到2030年,上海的人均期望寿命有望保持发达国家水平,与2400多万上海市民身体健康、家庭幸福相关的《“健康上海2030”规划纲要》也即将出炉。未来我们如何生活得更好?由上海市卫生计生委和解放日报社共同主办的“上海市健康大讲堂暨第33届解放健康讲坛”,将于6月2日14时在解放日报社(延安中路816号A楼2楼)举行。本期讲坛的主题为《让慢性病发病慢下来》。中国医学科学院/北京协和医学院公共卫生学院院长刘远立将演讲《关于慢性病的坏消息和好消息》;上海市疾病预防控制中心主任、上海市预防医学研究院院长吴凡将演讲《健康生命不打折——健康上海2030与慢性病防控》。讲坛还将设观众互动环节,上海市健康促进协会会长李忠阳将和两位演讲嘉宾参与互动。

  市民可通过上观新闻APP、解放日报·上观新闻官方微信、“上海联通”官方微博等报名参加。本次讲坛承办单位为上海市健康促进中心,协办单位为上海新闻广播《活到100岁》,支持单位为中国联通上海市分公司。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073