当前位置:首页 > 便民信息 > 出行 > 文化娱乐 > 正文

“福猪迎春”上海动物园2019年猪年生肖文化系列活动即将热闹登场

发布日期:2019-02-01 09:06:54   来源: 中国上海

  2019年农历猪年(农历己亥年)即将到来,猪年贺岁福满地,欢天喜地迎猪年。在中国传统文化中猪为五畜之一,在十二生肖中属亥。因其体态浑圆、憨态可掬,深受人们喜爱。在民间,猪是财气福运的象征,是老百姓的“聚宝盆”,在神话传奇、传统年画、对联中,猪也被视为吉祥之物,承载着人们对于财气、福运的精神寄托,成为广受全球华人喜爱的生肖形象之一。

  至此新春来临之际,上海动物园2019“福猪迎春”生肖系列活动即将登场,活动时间从2月1日跨度至4月8日,届时将为沪上市民奉上一场包含传统文化与科普教育的文化娱乐大餐。

  春意盎然的主题景点、精彩的主题动物展示、内容丰富的动物保护项目、年味儿十足的生肖民俗活动、还有人气超高的线上摄影征集比赛,几大板块强强组合;一场场动物讲座、一个个互动游戏、一张张科普版面,让人目不暇接、欲罢不能;听听关于“猪”的文化讲座,为自己的知识宝库充一充电;猜灯谜、剪年画、画小猪,体会一下传统文化的魅力;搭积木、做游戏,舒动一下都市人一年来疲乏的筋骨;还有精彩VR体验项目等你参与。有的看、有的玩、还能涨知识,老中青都能在上海动物园找到猪年不一样的精彩,过一个倡导动物保护教育和传统民俗文化的热闹中国年。