当前位置:首页 > 便民信息 > 出行 > 文化娱乐 > 正文

“以物换物”公益集市活动

发布日期:2018-06-05 09:39:04   来源: 中国上海

  刚送走欢乐的六一儿童节,6月3日在上海滨江森林公园举行“以物换物”公益集市活动。本次活动由上海滨江森林公园、高桥镇精神文明建设委员会、高桥镇文化服务中心、六三公益联合举办。活动主旨在于:培养孩子的社会责任感、培养孩子的环保意识,让在家的闲置物品能够有效的循环再利用。

  活动以创意新颖的亲子家庭公益集市为主要形式,在公园游客咨询中心门前举办。本次活动不设门槛,全开放的捐赠形式更为真诚朴素,现场自愿捐赠及所有活动参与、义卖交易等产生的善款都直接投入募捐箱,不经手任何工作人员。不少义卖摊位都是一家三口全出动,带来的商品也是五花八门,其中不乏孩子们亲手制作的手工艺品、玩具以及出版的书籍等,吸引了不少游客驻步。活动中有位小朋友带来了自己一直非常喜爱的玩具布偶,“说实话,真的有些舍不得,但为了帮助家庭困难的小朋友,我也要尽自己所能”,在她的卖力吆喝下,不到一个小时就收获了近百元。

  活动家庭纷纷表示通过慈善义卖,不仅让孩子们懂得了奉献爱心,同时体验了互动乐趣,增进了亲子感情,加深对上海绿色生态建设的了解。在森林环抱中,让健康和绿色的理念深入人心,我们一路同心同行,携手助力绿色生态型城市建设。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073