当前位置:首页 > 便民信息 > 出行 > 文化娱乐 > 正文

园艺大讲坛之“绣球花赏析及栽培养护管理”辰山植物园开讲

发布日期:2018-06-05 09:38:34   来源: 中国上海

  2018年6月2日上午,如约而来的30余名植物爱好者们齐聚上海辰山植物园科普教室,聆听了辰山园艺景观部木本组技术主管张宪权高级工程师的“绣球花赏析及栽培养护管理”精彩报告,互动交流十分踊跃,纷纷表示获益匪浅。

  正值各类绣球花花开之盛季,上海辰山植物园2000多平方的绣球园展示区域内热闹非凡,80多种绣球花正灿烂绽放,到达观赏最佳期。辰山科普人员顺应市民朋友的热情需求,邀请了对绣球花种植养护经验丰富的张宪权高级工程师,就绣球花在园艺上的几大分类、花序中的可育花和不育花、绣球花种植、移栽和修剪过程等知识进行了详细解说,讲座过程中不时解答听众的疑问,并对绣球花种植养护过程中出现的常见问题进行了指导。讲座过程中,不仅图文并茂,还以现场十余盆不同类型的绣球盆栽为基础进行解说,十分直观,解说效果十分不错。

  辰山园艺大讲坛是由上海市公园管理中心主办,上海辰山植物园承担的面向广大市民的纯公益性科普活动,讲座主题根据园内当季开花植物而选题,市民不仅可以增长见识,用于家庭养花,还能免费入园实地鉴赏那些美丽的主题花卉。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073