当前位置:首页 > 便民信息 > 出行 > 文化娱乐 > 正文

静安绿化部门举办4月园艺讲堂活动

发布日期:2018-04-17 09:59:29   来源: 中国上海

  4月,静安绿化部门将在静安雕塑公园花园咖啡厅举办园艺讲堂活动——创意押花蜡烛制作。

  你知道押花吗?押花是运用大自然中的花卉,经过整理、加工、脱水,保持花的原有色彩和形态,并经过创作者的精巧构思和艺术设计,粘贴制作而成的一种艺术品。这件艺术品的造型可以是人物、动物、风景,也可以是一种植物或原花的再现。以达到留住春天、凝固美丽的艺术效果,给人带来美的享受。押花艺术起源于19世纪的西欧。英国有三百年的押花画历史,法国、意大利、德国、丹麦等国家也都有不同的押花流派和作品,摩纳哥王妃就对押花艺术情有独钟,她的作品充满了浪漫的田园气息和自然风情。 押花艺术于20世纪70年代进入亚洲,在日本发展最为迅速,在日本发展最为迅速,日本家庭以收藏有精美押花作品为荣耀之事。近年来押花画在美国、澳大利亚和中国台湾地区也颇受欢迎。日本家庭以收藏有精美押花作品为荣耀之事。近年来押花画在美国、澳大利亚和中国台湾地区也颇受欢迎。维多利亚时代押花很流行, 1980年代至今又复活。

  押花饰品有吊坠、装饰画、手机壳等,本次活动主要是以蜡烛作为载体,将押花艺术展示其上。

  活动时间:2018年4月21日(周六)10:00-11:00

  活动地点:静安雕塑公园花园咖啡厅(北京西路500号公园二号门内)

  活动人数:15人

  联系方式:62670030 符忻立

  报名时间为4月16-17日,届时我们将从报名名单中抽取15人,并通过电话方式通知本人。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073