当前位置:首页 > 便民信息 > 出行 > 文化娱乐 > 正文

候鸟之驿 我守护—崇明积极参与上海第37届“爱鸟周”启动仪式

发布日期:2018-04-17 09:58:37   来源: 中国上海

  2018年4月14日,由上海市绿化和市容管理局(市林业局)、中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室上海办事处主办的以“保护鸟类资源守护绿水青山”为主题的上海第37届“爱鸟周”启动仪式在上海长风公园举办,同时第四届"野趣嘉年华"展览会也揭开帷幕。

  在本次活动中,崇明区林业站紧紧围绕本次布展的主题和崇明生态岛建设通过认真组织、精心策划、图文并茂的宣传版面充分展示了崇明生态岛建设指标体系之一“1%水鸟物种”六年来的监测成效,布展了崇明禁猎区设立以来的执法、宣传开展成果以及崇明重要鸟类栖息地简介。在布展现场,工作人员通过鸟类拼图互动活动吸引了更多广大市民前来参与,共发放了宣传折页1000多份,各类爱鸟护鸟宣传品2000多份。

  此外,在本次“爱鸟周”启动仪式上,上海市崇明区裕安中学被评为2017年度上海市“十佳”野生动植物保护特色学校,上海市崇明区登瀛中学新加盟为上海市野生动植物保护特色学校。