当前位置:首页 > 便民信息 > 出行 > 文化娱乐 > 正文

新春市民水仙花展昨开幕至25日结束 百余盆民间送展作品精致生动30余种时令花卉花开正艳

发布日期:2018-02-14 10:50:17   来源: 中国上海

  2月13日,2018新春市民水仙造型大赛在共青森林公园开展,公园的花艺馆内被水仙和鲜花妆点得焕然一新,百余盆民间水仙雕刻达人送展的水仙作品吸引不少游客观赏。

  水仙展上,大师作品和市民作品同台亮相。民间达人通过一双巧手和新颖的创意,将原本平淡无奇的水仙花球雕刻成狗、仙鹤、花篮、水壶等物件,精致生动。有些作品更是将水仙与禅意相结合,黄色的枯草与鲜活的水仙形成强烈反差,配合惟妙惟肖的僧侣造型饰物,完美释义了生命轮回不息的禅理。

  今年花展还首次出现不少“新面孔”。比如,单瓣与重瓣黄花水仙;“漂洋过海”而来的6种洋水仙则与本土“凌波仙子”同台争艳,使市民得以大饱眼福。

  今年主办方还首次突出了水仙的文化展示,通过民俗画、水仙诗词、神话传说、科普展示等多元化的手段,让市民游客在春节期间能更直观地了解“水仙雕刻”的独特魅力。

  除了水仙,今年的年宵花卉也是一大亮点,几千株七彩郁金香通过先进的催花技术提前与市民见面;欧美小菊通过光照温度的精心控制,在春节期间依然花开烂漫。金桔、银柳、蜡梅、角堇、报春花等近30余种时令花卉也花开正艳。本届水仙大赛将持续至2月25日,为期12天,春节期间,各类花卉将迎来盛花期。