当前位置:首页 > 便民信息 > 出行 > 文化娱乐 > 正文

盼你踏雪寻梅的同时也能多一份关怀和理解

发布日期:2018-01-30 10:05:08   来源: 中国上海

  申城初雪,纷纷扬扬,如礼花绽放,肆意飘洒。十年一遇的大雪就这样攸忽而至,很多市民游客都计划着第二天一大早就来古猗园拍各种美照了吧。为了保障游客安全、不可移动文物及古树名木的完整性,从昨晚7点半开始,我们就开始抖落瓜子黄杨、竹子等景观植物上的积雪,清理被积雪压断的树木和各处断枝,一直持续到今天上午,未曾停歇……但由于厚厚的积雪和部分岌岌可危的树枝,决定临时闭园一天,全力对公园进行清扫,以“不破坏一处雪景”为原则,着力清除地面及桥上的积雪,先开出一条路来。“我现在手都发软,估计今天连筷子都拿不起来了吧”,古猗园园林工人王师傅说。

  在亭台楼阁、驳岸小桥,凡可能发生危险处,我们都精心铺设了防滑草垫,一共用去400多块。面对市民游客对古猗园的满腔热情,我们实在不忍心将大家拒之门外,上午9点,我们又开园迎客。雪景虽好,可是我们更在意您的游赏安全。来古猗园赏景时,还请您脚步慢下来,细细看;在拍摄美照时,更请您先看清脚下的路;如遇紧急情况,我们将始终因您而在线!