当前位置:首页 > 便民信息 > 出行 > 省际客运 > 正文

铁路上海站三大服务举措上线

发布日期:2018-06-11 10:29:08   作者:包璐影  来源: 劳动报

  记者从铁路上海站获悉,2018年铁路端午小长假运输即将启动,预计发送旅客158.9万人,较2017年相比增加6.91万人。6月16日为客流最高峰,当天预计发送旅客49.3万人。
  根据往年经验,端午小长假期间,中短途客流出行集中,客流以出游和探亲访友为主。为了满足小长假旅客出行需求,铁路上海站计划在旅客出行的高峰时段增开热门方向的列车,截至目前,共增开列车75趟,主要涉及安徽、沪宁、沪杭、浙赣、徐州等方向。
  为应对突发客流,铁路部门还安排适当应急能力,同时根据客流情况,适时开行管内高峰线、增开图外临客或加挂车辆,请有需要的旅客朋友时刻关注12306网站增开临时列车的信息。
  据悉,铁路部门将适时增开售票窗口,节约旅客排队时间针对小长假期间旅客购票集中的情况,上海三大火车站将在客流高峰期间增开超过40个售票窗口,节约旅客排队时间。其中,上海虹桥站将在第12售票处增设网络取票专处,方便旅客取票;上海站区售票大厅二楼将开设5个退、改签专窗,为有需要的旅客办理相关业务。
Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073