当前位置:首页 > 便民信息 > 出行 > 省际客运 > 正文

2分钟,热门方向车票被秒杀一空

发布日期:2018-01-05 10:34:16   作者:包璐影  来源: 劳动报

  拼“手速”的时候到了!昨天,2018年春运火车票在互联网、APP及电话上开售。尽管尚未到返乡高峰期,但一些热门方向的车票短短两三分钟就被秒杀。
  上海虹桥站在12306手机APP上的售票时间为13时30分。开售前,记者输入了2月1日、上海-成都等购票信息,显示共计有11趟相关车次,包括动车、K字头列车,以及临客车辆。开售后短短2分钟,记者反复刷新相关数据后发现,该方向3趟动车组列车车票被秒杀一空,从一等座到二等座均显示为“无票”,15分钟,连无座票也所剩无几。
  到了14时30分,上海站车票开售时,情况也如此。从上海站出发的D952次列车,目的地为成都东站,全程12小时58分,朝发夕至,颇受欢迎的卧铺票很快就被抢购一空。此外,包括重庆、贵州、哈尔滨、阜阳等一些热门方向的春运首日火车票也非常受欢迎,售罄率基本达到90%。
  在采访过程中,记者发现,今年在手机终端购票时,系统还会自动显示接续换乘提醒,这对一些没买到直达车票的旅客而言,无疑提供了另一条途径。以上海-成都为例,2月1日,三趟从虹桥站出发的动车均显示为“无票”,旅客可以先选择上海虹桥至杭州东的高铁票,再从杭州东乘坐前往成都东的动车票。换乘时间基本在1小时左右,总行程仅比直达车慢2小时。
  根据历年返乡客流特性显示,2018年的春运高峰将集中在2月12日至2月14日,届时,1月14日、1月15日、1月16日三天发售的车票势必会变得非常紧俏,互联网及手机抢票大战也将如火如荼。
  为了应对相关运输大客流,记者从铁路部门了解到,自今年1月下旬至3月上旬,中国铁路上海局集团有限公司增开了151趟列车,其中就包括相当一部分的热门区域,如贵阳、成都、南宁、阜阳等,基本覆盖了春运回乡和返程时间。有购票需求的旅客还请务必多加留意相关互联网售票网站及手机官方购票APP。
Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073