当前位置:首页 > 要闻动态 > 各区新闻 > 正文
武康路架空线入地完成电力排管工程

发布日期:2018-07-12 09:49:25   作者:罗水元  来源: 中国上海

  日前,作为全市架空线入地及合杆整治三年行动的样板工程之一,武康路架空线入地项目已顺利完成电力排管工程,标志着该路段项目进入全面攻坚阶段。记者今天上午了解到,根据施工需要,余庆路至宛平路的淮海中路段街边3米宽马路即将封闭掘路。
  武康路架空线入地工程是全市中心城区第一个进场开工的架空线入地工程,北起华山路,南至淮海中路,道路全长1.2公里,涉及杆变6台、电杆49根、电力架空线入地2.13公里。
  由于项目所处的衡复地区是上海规模最大的风貌保护区,一类保护道路有31条,人行道最窄的只有半米宽,道路旁的历史保护建筑有700余幢,树龄超过50岁的行道树有近1.3万棵。市南供电公司推出了一路一方案的精细化举措,对道路设计方案个性化定制并首次使用新型集约化设备,平均降低设备体积及占地面积20%,为配电站选址创造了更多可能。
  经多方努力,市南供电公司在6月初完成了25座新建开关站站址,39座新建配电站站址及19处新建箱变位置,顺利完成了25项架空线入地工程项目的可研设计和评审工作,取得了阶段性成果。