当前位置:首页 > 要闻动态 > 各区新闻 > 正文
企业发票可网上申请自助领票

发布日期:2018-06-14 10:14:35   作者:袁玮  来源: 新民晚报

  “在网上申请好之后,直接到自助办税机上领票,就像高铁取票一样方便。”日前,在虹口区税务局自助办税服务区,纳爱斯集团有限公司上海贸易分公司财务人员梅女士,一边点击自助办税机的触摸屏,一边对它新增的取票功能连连称赞。这项“网上申请+自助领票”服务,由虹口区税务局在全市首家试点推出。
  据介绍,企业凭CA证书,进入上海市税务局网上办税服务厅“发票办理”模块,详细录入发票申领预约信息。预约成功后,企业领票人携带本人身份证,即可到自助办税机上随时领取发票,不再受工作时间影响。这种“线上申请后,线下‘窗口领票+自助领票+物流配送’”的全渠道发票申领服务,让纳税人办税有了更多选择。
  “昨天在网上申请,今天就收到了物流配送的发票,节省了时间和人力成本。”上海瑞宁航运有限公司财务主管杨桂芝,在收到100份增值税普通发票时告诉记者,这是她第4次使用配送方式申领发票。据悉,虹口区税务局与中国邮政、EMS合作,推出了发票配送服务,实现发票申领“一次不用跑”。截至目前共向1590户次企业配送发票89万份。
  此外,虹口区税务局简化办税流程、精简表格文书,推进发票核定、最高开票限额审批、发票验旧、发票认证等发票类事项全程网上办,并设置网上办税体验区,引导、辅导企业网上办税。目前网上办理率达98%,“不见面、网上办”已成为企业办税的新常态。 
Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073