当前位置:首页 > 便民信息 > 出行 > 旅游 > 正文

沪上旅行社启动应急预案

发布日期:2018-07-11 10:03:41   作者:叶佳琦  来源: 劳动报

  7月10日,峨眉山风景名胜区区管委会发布《峨眉山景区集中排查整治安全隐患通告》,称考虑到近期可能出现的强降雨天气,峨眉山景区将采取临时管制措施。对此,沪上旅行社第一时间启动应急预案,暂停接收近期赴峨眉山旅游团。
  据该通告指出:“峨眉山景区出现持续强降雨天气。据气象部门预测,近期可能出现强降雨极端天气。为确保广大游客朋友的生命财产安全,峨眉山景区将采取临时管制措施,从即日起集中排查整治安全隐患。低山区报国寺、伏虎寺和黄湾小镇继续对外开放。”
  对此,沪上旅行社第一时间启动了应急预案,线上线下紧急排查近期的峨眉山旅游订单。如驴妈妈旅游网已通过电话、短信等方式通知客人受近期强降雨天气影响峨眉山景区管制的消息,并建议未出游的游客更改行程或者推迟出行,并且密切关注景区动态。
  在峨眉山景区管制期间出行的游客,峨眉山景区门票订单驴妈妈支持全额无损退票;峨眉山”酒店+景点”自由行产品将按照相关规定,协助游客完成相关退改工作,保障出游体验。景区管制期间峨眉山跟团游,若游客为当地参团且实际还未产生费用的出游客人,或者购买了含有机票行程的打包产品且尚未出票的,平台将协助游客无损取消订单。此外,平台也宣布暂停接收近期赴峨眉山旅游团。
  业内人士提醒,夏季极端天气多发,游客出游前一定要看天气预报,及时更改行程,保证旅途安全。