当前位置:首页 > 便民信息 > 出行 > 旅游 > 正文

赏罢杜鹃花海 再看虞美人惊艳登场

发布日期:2018-05-09 09:49:55   来源: 中国上海

  今年的“五一”小长假迎来了杜鹃的赏花最佳时期。虽气象局预报天天下雨,但闻讯而来的游客量超过了两万人次,迎来了游客赏杜鹃的高峰。

  “芳华烂漫,春满浦江——2018上海杜鹃花展”自3月28日开幕以来,截至5月6日共吸引了七万多游客。随着花展的闭幕,上海滨江森林公园杜鹃山上百亩杜鹃逐渐凋谢,然而公园内大片的虞美人进入了盛花期,颇具看点。

  据了解,今年上海滨江森林公园的东西大草坪区域,近日红透大地,占地15000平方米的虞美人,开了大片的红花,以森林为背景、园路草坪为线条,并建设竹亭栈桥,场景气势磅礴,场面非常震撼,观赏性极佳,受到了广大市民的一致好评。

  在蓝天白云以及浓浓的森林背景下,虞美人虽无风亦似自摇,风动时更像是舞动的精灵。虞美人未开花时卵球形的花蕾外面包有两片绿色镶有白边的萼片,独生于细长直立的花梗上,极像古画中低头沉思的少女。待到花蕾绽放,萼片脱落、红颜微露时,虞美人便脱颖而出了。原来弯曲柔弱的花枝,开始挺直了身子撑起了花伞,向上的花朵上,4片薄薄的花瓣质薄如绫,光洁似绸,轻盈花冠似朵朵红云。

  虞美人(学名:Papaver rhoeas)属一年生草本植物,全体被伸展的刚毛,稀无毛。高达25-90公分亭亭玉立,其叶片轮廓披针形或狭卵形,羽状分裂,裂片披针形。此花原产欧洲,如今中国各地常见栽培,系观赏性极强的植物。滨江森林公园如此大面积播种,作为一个全新的尝试,为整个公园的郊野情趣和园艺空间优化探索了一条全新路子。

  还没有领略红透大地虞美人盛开壮丽景观的游客仍然可驾车或选择公共交通前往。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073