当前位置:首页 > 便民信息 > 出行 > 旅游 > 正文

金山区出入境管理办开四条便民通道

发布日期:2018-03-13 10:10:23   来源: 中国上海

  随着近年来到出入境办证窗口办理业务的群众日益增多,高峰时段长时间排队等问题日渐凸显,大调研工作开展以来,出入境管理办调研人员多次深入一线窗口查看,创新性地开通了四条服务通道,以进一步提升窗口的服务质量和效率。

  四条服务通道包括绿色通道、应急通道、预约通道以及督办通道。其中,应急通道是针对外省市人员在沪办理出入境证件业务、台湾居民办理出入境证件业务以及为符合相关加急条件申办出入境证件人群专门设立的,一方面为其详细解答疑难问题并提供针对性解决办法,另一方面可以缓解窗口办证高峰期因申请人情况特殊造成窗口受理堵塞的状况。预约通道则针对团队或多人办证,可以尽可能缩短受理当天申请人所花费的时间,提高办证效率。截至目前,已有3个团体共计80余人次使用了预约通道。绿色通道是我区出入境管理办专门为老弱病残等特殊办证人群开通的,今年以来已经为10余人开通。督办通道由金山公安分局出入境管理办主任挂帅,专门牵头协调解决疑难问题。

  据悉,四条通道建立后,也不是一成不变的,区出入境管理办会根据工作中的实际情况,不断调整具体细节,更好地完善服务,把方便带给群众。日前,区出入境管理办在调研中发现,不少市民对于自己证件的有效日期关注度不高,时常都是临到用时才发现证件已经过期,再到大厅来补办,导致误事的案例也不少。目前,出入境管理办已经与市局沟通并提出建议,日后有望通过系统设置在证件临到期前的半年或者一年对持证人进行提醒。