当前位置:首页 > 便民信息 > 出行 > 旅游 > 正文

幽幽清香绕绿带 朵朵金花挂满枝

发布日期:2018-02-26 09:48:59   来源: 中国上海

  早春时节,环城绿带中的腊梅相继绽放,一朵朵金银的花朵将原本光秃的枝杈群装点得金碧辉煌。腊梅花散发出的香气淡雅宜人,幽幽地散发在空气中,充斥在了整个林间,置身于此,无不使人感到身心舒畅,沁人心脾。

  林带中的腊梅花乍看一片金黄,但细细观来,个中花朵却皆有差异。花朵纯黄,花色如腊,花香浓烈的为素心腊梅,是腊梅中最名贵的品种;花型较大,外轮花色蜡黄,内轮有紫色条纹的荤心花为馨口腊梅,同样香气四溢,亦是腊梅中的名贵品种;花型小,花色偏银白,香气浓郁,亦带紫纹荤心的品种称小花腊梅,它的花朵虽小巧玲珑但气场却非常强大,丝毫不逊素心与馨口;还有一种花型独特,花瓣细而尖,色泽银黄,花心紫色且略带淡香的品种最为常见,称狗蝇腊梅,这个品种抗性非常强,生长旺盛。各色腊梅花花期略有不同,凌寒时节相继盛开,金银剔透,花香四溢,使新春林带熠熠生辉。

  腊梅花是林带春花的急先锋,在腊梅的花期后将有梅花、桃花、海棠花、樱花相继盛开,请跟随腊梅盛开的脚步,一同感受林带最美的花季吧。