当前位置:首页 > 便民信息 > 出行 > 旅游 > 正文

沪长假接待游客443万人次

发布日期:2018-02-22 15:25:51   来源: 中国上海

  2018年春节假日,据市旅游局统计,春节七天,本市共接待游客443万人次,同比基本持平,实现旅游收入49.41亿元,同比增长1.5%。全市纳入假日监测统计的135家旅游景区(点)七天累计接待游客381万人次。

  今年春节,体现上海都市旅游特色的都市风光区和各大商圈则受到了游客的青睐。据统计,春节假日期间,外滩、南京路商业街、豫园和小陆家嘴等区域分别累计接待游客190万人次、390万人次、171万人次和226万人次。

  黄浦江两岸贯通后的休闲游憩带吸引了大量人气,而黄浦江游览也成为这个假日的明星产品。据统计,春节假日前六天黄浦江游览船开航289航次,共计接待游客7.9万人次。上海邮轮港累计接待出入境游客6万人次;上海国际旅游度假区累计接待游客24.6万人次;陆续开园的上海郊野公园成为市民休闲的新去处,假日期间共接待市民游客7.2万人次;全市各主要公园累计游客游园量达310.2万人次。

  春节假日期间,本市星级宾馆平均出租率为49.5%,同比略有增长。据抽样调查统计,春节期间在本市过夜游客的人均消费为1092元/人天,同比增长7%。

  春节七天,市旅游质监所共接报投诉咨询电话96起,其中有效投诉39起,同比增加5.4%,节日七天,本市无重大旅游投诉事件和旅游安全事故。