当前位置:首页 > 要闻动态 > 国内要闻 > 正文
商务部部长钟山答记者问:第二届进博会将规模更大、质量更高、服务更优、成效更好

发布日期:2019-03-11 09:20:26   来源: 中国上海

  去年,首届中国国际进口博览会惊艳了全世界,人们对今年第二届进博会充满了期待。9日的新闻发布会上,商务部部长钟山表示,将全力做好第二届进博会的各项筹备工作,第二届进博会将规模更大、质量更高、服务更优、成效更好。

  钟山在回答记者提问时说,首届进博会取得了圆满成功,吸引了172个国家、地区和国际组织,220多家世界500强和行业龙头企业,参展商、采购商等80多万人参加,充分体现了中国市场的强大吸引力。展览期间有300多个新产品、新技术首次亮相、发布,是全球首发新产品最多的博览会之一。

  “首届进博会是中国为维护多边贸易体制、支持经济全球化搭建的一个公共平台,在全球产生了广泛影响,得到了国内外高度赞誉。”钟山表示,将按照习近平总书记“中国国际进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好”的要求,全力做好今年第二届进博会的各项筹备工作。

  据他透露,和首届进博会相比,第二届进博会展览面积计划为33万平方米,从报名情况看,会有更多国家、更多企业参加。目前,健康板块展位已经爆满,还有一些板块的报名进展也很快。同时将会有更多的新产品、新技术、新服务,展览内容、形式也将更加丰富。“我们将为参展商、采购商组织更多的配套活动,提供更加专业的服务。”钟山说,可以预期,第二届进博会会有更多的商机,更多的成交,消费者也会有更多的选择。我们的目的是让参会的各方都有更大的获得感。