当前位置:首页 > 要闻动态 > 国内要闻 > 正文
国际艺术节江苏文化周开幕

发布日期:2018-11-01 09:26:56   来源: 中国上海

  伴随歌剧《运之河》唱响,第二十届中国上海国际艺术节江苏文化周昨天拉开帷幕。即日起至11月13日,江苏文化周共向沪上观众呈现6台精彩剧目,包括歌剧《运之河》、苏剧《国鼎魂》、舞剧《记忆深处》、话剧《雨花台》、歌剧《二泉》以及话剧《复兴号》等一批兼具地方特色、历史底蕴和时代风采的作品。

  在接下来的半个月中,还有5台精彩剧目将一一呈现,包括中国首部高铁题材话剧《复兴号》;以雨花英烈为题材,讲述烈士故事的话剧《雨花台》;融合创新与传统的江苏地方戏曲苏剧《国鼎魂》;以南京大屠杀为题材,展现人间大爱的舞剧《记忆深处》和以华彦钧(瞎子阿炳)的坎坷一生为主线的六幕歌剧《二泉》。

  来自江苏的优质艺术作品还将登陆艺术天空和艺术教育两大板块。

  中共上海市委常委、市委宣传部部长周慧琳,中共江苏省常委、省委宣传部部长王燕文出席开幕式。