当前位置:首页 > 要闻动态 > 国内要闻 > 正文
下一个百年依然看好中国市场

发布日期:2018-10-11 09:32:50   作者: 钱文婷  来源: 新民晚报

  1917年,德勤在上海外滩设立了第一个办公室,去年正是它进入中国市场的第100年。“在迈入下一个百年之际参加首届中国国际进口博览会,德勤将全面展示全球的创新实践成果、领先理念和解决方案,更积极地赋能中国企业,引领全球。”德勤中国创新主管合伙人、华东区主管合伙人刘明华女士如是期待。同时,她提前揭秘,德勤在进口博览会上的展位面积约50平方米,将入驻服务贸易与物流展区。以黑色为主色调的展台旨在体现“勤启数智”的时尚前卫和现代感。
  “本次进口博览会上,德勤将围绕‘数字’与‘高科技’两大主题,展示自主研发的数十款在人工智能、云计算、大数据分析等领域前沿的解决方案。”
 
  在外滩 看景观升级换代
 
  1993年,上海姑娘刘明华加入德勤,在只有20人的办公室里,拿到了工号为“11”的铭牌。“当时,德勤办公室设在联谊大厦,周边没有群楼林立,也没有这么好看的滨江景观。”如今,德勤上海总部拥有逾14000名员工,在全国主要城市均设有分支机构,全球营收更是连续几年创行业最高,成为全球最大的专业服务机构。
 
  在刘明华心中,中国是德勤全球战略市场之一,德勤在中国市场能不断发展壮大,正是因为中国经济,特别是改革开放40年来的经济腾飞。“浦东崛起,外资、国企、民企的脱胎换骨,就像一幅不断升级的图卷,让人振奋。这和中国坚持改革开放密切相关。”此次国家、政府全情投入举办进口博览会,是中国坚定支持贸易自由化、主动向世界开放市场的重大举措,也为各方进入中国市场搭建平台。刘明华由衷希望,通过德勤专业的服务,能帮助中国企业“走出去、走进去、走上去”。
 
  在“四叶草” 为中国企业赋能
 
  据刘明华介绍,德勤在进口博览会展台将采用“6+1”的形式,设立六大主题展区和一个VI体验区,在展会期间,不间断多方位展示分享德勤在全球创新领域取得的成果。“我们将采用LED屏、Demo等交互方式,安排专家驻场,邀请行业观众莅临智能会议室,展示此次全球首发的德勤数字化方案。”刘明华表示,德勤在全球有26万高智人才,致力于探索优化具体解决方案,帮助企业应对瞬息万变的商业环境和技术颠覆。
 
  本次进口博览会,德勤还将展示“德勤机器人”“智造魔方”等解决方案,支持高效的业务流程。
 
  “反洗钱机器人”和“德勤商业信息智能平台”,则将提高金融服务效率并增强可靠性。
 
  “在新零售方面,选址开店已成为一门科学,德勤将展示‘智能选址服务’,利用大数据和AI等先进手段,深度分析商品的生产、流通和销售过程,帮助新零售企业更好地布局市场。”刘明华表示,德勤同样为新零售行业开发了一款“Mark Down”解决方案。该预测模型,可推荐最佳降价深度、时间和次数。通过历史存量和销售率数据来计算价格弹性、季节性和其他因果关系,帮助企业更好地完成销售。
 
  “本次进口博览会,德勤还将全球首发‘智慧城市’政策,展示‘数字控制中心&城市协同系统’‘实时交通起讫点分析工具’等代表性解决方案,实现高效便捷的城市管理。”刘明华连番揭秘。
 
  在任意时空 进博会永不落幕
 
  “首届进口博览会是国家实力的展示、企业与企业之间的交流合作、国际经贸论坛轮番上演的‘三合一’架构,比其他展会更显立体丰满。”刘明华认为,进口博览会不只是一个为期6天的展会,更多的是“6+365”的概念,一个“永不落幕的进博会”。
 
  “进口博览会的热度,不应只局限于召开前或召开后的某段时间,线下的交流是一次相互认识的敲门砖,线上平台的搭建也很迫切。”刘明华认为,进口博览会期间产生的数字化资产相当宝贵,德勤希望通过参加进口博览会,加快创新成果的转化落地,持续赋能整个社会。展会之外,德勤也将运用“SPEED SET”创新加速模式来感知全球前沿科技,孵化出更多解决方案,帮助客户体验创新转型之旅。“让进口博览会跨越时空,连续不断地释放能量!”