当前位置:首页 > 便民信息 > 住房 > 规划拆迁 > 正文

昌平路桥地块征收签约率99%

发布日期:2017-08-03 09:15:47   作者:陈烺  来源: 劳动报

  10辆披红挂彩的搬场车一字排开,集体发车。昨天早晨8时,参加昌平路桥征收的首批集体搬家居民彻底告别狭小逼仄的老屋,开始了他们的新生活。

  在震天的锣鼓声中,静安区区委书记安路生、区长陆晓栋等为居民分别送上了搬迁实物奖、以及印有“越来越顺,越来越好”的对联和象征“发家致富、蒸蒸日上”的糕团礼盒等礼品,感谢居民对市政工程的支持。

  实行全新征收方案

  规划中新建的跨苏州河昌平路桥是一项重要的民生工程,也是静安区十三五规划中的重要内容。未来的昌平路-恒通路跨苏州河桥介于恒丰路桥、普济路桥之间,呈东西走向,西起昌平路-江宁路路口,沿昌平路规划走向,向东跨苏州河,接恒通路,止于恒丰路,与恒丰路、长安路、光复路、西苏州路、昌平路平交。新桥的建成将大大缓解苏州河桥梁的交通压力,为市民的出行带来便利。

  据悉,昌平路桥项目的征收房屋面积约18000平方米,居民户籍541户,在册人口2120人。这是静安区第一块实行“一证一套”、全货币引导方案的征收地块,与以往的旧改征收相比,在工作理念、征收流程以及安置方式上都有不小变化。特别在安置方案上,以“一证一套”为原则,每证符合条件的居民只能选择一套安置房屋,这与部分居民的心里预期有着差距。但是,方案也设置了全货币加奖,选择货币安置去购买自己称心如意的房屋,对居民来说选择更多也更加灵活。

  全货币签约率超83℅

  昌平路桥市政征收专项指挥部办公室和江宁路街道专门抽调了富有丰富经验的“老法师”,同时,集合司法、民政、人民调解等各方资源,积极做好家庭矛盾调解、帮困帮扶等工作,全力助推征收进程。从7月15日开始,短短17天内共签约居民476证,签约率达到99.37%。其中,全货币签约率超过了83℅。

  83岁刘大爷老房子面积不到10平方米,除了一张床,再放张吃饭的桌子和一个衣橱,剩下的空间只有个把平方。按照以往的政策,刘大爷房屋面积小,如果货币安置,买不起好房子,只能选择较远的配套安置房。但是刘大爷在这里生活了一辈子,人头和环境都很熟悉,再加上居委会的悉心照顾,怕离开了难以适应新环境。听说了这次昌平路桥征收的全货币加奖政策,老人看到了希望。在三乐居委会的帮助下,老人不仅在附近小区买了一套老公房,手头还有结余。如今,告别拎马桶日子的刘大爷开心地对劳动报记者说:“等到桥开通的那一天,我一定要第一个上去走一走!”

 
Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073