当前位置:首页 > 便民信息 > 住房 > 规划拆迁 > 正文

市中心大型旧改签约刷新新速度 静安区宝丰苑首日即高比例生效

发布日期:2016-11-07 10:14:05   来源: 中国上海

  11月6日上午8时,静安区宝丰苑旧改基地人头攒动,静安区政府宣布这一基地第二轮征询在11月5日签约首日即以95.61%高比例生效。

  宝丰苑旧改地块是市区联手的土地储备项目,东至地铁3号线,西至宝山路,南至虬江路,北至宝山路宝源路,占地面积7.6万平方米,共涉及2189证居民。今年7月5日,宝丰苑旧改地块以96.57%的同意率通过了第一轮意愿征询;11月5日启动第二轮征询签约,以95.61%高签约率创造了上海市中心城区2000户以上大型旧改基地新的签约速度。至此,静安区已经超额完成全年旧改目标任务。

  静安区宝丰苑旧改基地指挥部有关负责人说,本次旧改设立了宝丰苑地块旧城区改建房屋征收信息公开系统,在基地展示厅内配备电子触摸屏,居民群众可以随时查阅基地签约情况以及房源变化情况,并邀请居民监督员监督旧改工作的每一步。“指挥部形成每天例会制度和每周办公会制度,及时通报和研究各类问题和情况,征收所实行内部‘赛马’制度,各征收组工作进度上墙公示。同时,指挥部还制定了严格的内审制度,专门委托监理对旧改资金的使用实行监督,确保每笔资金的使用规范。”

  宝丰苑旧改还用起了大数据分析。货币安置应该多少、房源配比应该多少等,是根据旧改居民实际情况,以及货币量与房源量进行数据优化后得出的结论。在旧改工作启动之初,基地指挥部就设立“小宝看旧改”的微信专栏,截至基地生效,已发布18期,浏览近2.5万余人次,成为基地居民获取信息的重要渠道。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073