当前位置:首页 > 便民信息 > 住房 > 规划拆迁 > 正文

曹家渡商圈楼宇将设天桥并连通局部地下空间

发布日期:2015-01-28 09:52:17   来源: 中国上海

  地处静安、长宁、普陀三区交界地区的曹家渡地区,今后将设置天桥并连通局部地下空间。《曹家渡地区楼宇连通总体布局方案》日前获得市规土局方案批复,成为全市第一个获得市规土局正式批复同意的商圈平台总体布局方案。

  据悉,曹家渡历史上曾是沪西重要的交通枢纽和上海著名的商业副中心之一。近年来,曹家渡地区的发展相对迟缓。曹家渡商圈的再次开发,将有利于整个商圈的商业氛围,有利于商厦之间的互通互联和功能互补,形成业态和功能互补的商业生态结构,进一步增强该商圈的影响力和辐射力。

  静安、长宁、普陀三区政府战略合作,整体规划、资源互补、共同推进曹家渡地区“二次开发”。从政府、街道、企业等多个层面共同推动曹家渡地区的楼宇连通工作。三区规划、建设、发改等相关部门以及相邻街道也共同组建工作组,定期召开会议协调有关工作落实,梳理跨区建设项目规划审批的有关流程,悦达889、开开集团、芳汇广场、金廷88等企业也积极参与建设。

  《曹家渡地区楼宇连通总体布局方案》旨在通过楼宇连通项目的规划和实施,加强区域商业体之间的联系,推动静安、普陀、长宁三区经济发展,促进三区联动,合力打造地标性商圈,促进曹家渡地区的繁荣发展。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073