当前位置:首页 > 便民信息 > 住房 > 规划拆迁 > 正文

徐家汇商圈将迎来近年最大规模一次升级改造

发布日期:2015-01-07 10:18:29   来源: 中国上海

  从徐汇区商务委获悉,徐家汇商圈将启动近年来最大规模的一次商圈业态调整,谋划新一轮转型升级。2015年则是徐家汇转型升级、华丽转身的关键之年。载体更新、业态升级等一系列转型举措将重拳出击,经过这番转型洗礼的新徐家汇将更令人期待。

  买数码去太平洋数码,一直以来都是上海消费者的习惯。然而随着电商的发展,数码业态趋弱已成必然。新闻晨报记者从相关人士处了解到,如今的太平洋数码销量逐年下降。针对这一现实,徐家汇太平洋数码城二期将歇业,今年将拆除改建为以休闲娱乐为主的场所。

  邻近的百脑汇数码广场明年也将进行业态的调整,数码类产品的销售将减少到30%,并大幅度增加餐饮和生活用品销售的比重。首先重磅推出的是美罗城赖声川“星剧场”。美罗城5楼所在地将改造成为拥有800个座位的精品剧场“星剧场”,作为赖声川在大陆演出的主场。“星剧院”将于今年年中完工,并有望在国庆节前后进行首度试演。

  另一值得关注的升级项目,是“徐家汇商圈空中连廊”。项目一期将于2015年落实推进,平台连廊将连接T20(西亚宾馆)、美罗城和太平洋数码二期。项目全面建成后,将连通商圈各家商业建筑,商圈辐射效应将进一步扩大至徐家汇中心、徐家汇公园和天主教堂,形成可供行人穿越的“空中花园”。其次改建的,是位于肇嘉浜路上的原西亚宾馆拆除工程。此外,徐家汇天主教堂广场的改造施工也将在明年展开。