当前位置:首页 > 便民信息 > 住房 > 规划拆迁 > 正文

国家会展中心(上海)将全面竣工 "四叶草"即将绽开

发布日期:2014-12-29 10:11:38   来源: 中国上海

  12月28日,国家会展中心(上海)主入口正在作最后冲刺,24片由钢结构、玻璃铝板制成的超大雨篷,形似“四叶草”,即将熠熠生辉。施工方中建安装工程有限公司将在12月30日完成全部施工任务,这也意味着国家会展中心(上海)全面竣工。

  国家会展中心(上海)由商务部和上海市政府联合共建,总建筑面积147万平方米,拥有40万平方米的室内展厅和10万平方米的室外展场,配套15万平方米商业中心、18万平方米办公设施和7万平方米五星级酒店,是目前世界上面积最大的建筑单体和会展综合体。其位于虹桥商务区核心区西部,与虹桥交通枢纽的直线距离仅1.5公里,通过地铁与虹桥高铁站、虹桥机场紧密相连。周边高速公路网络四通八达,2小时内可到达长三角各重要城市,交通十分便利。

  今年6月30日,国家会展中心(上海)的两片“叶子”(A、B馆)交付,并分别于10月和11月举办了车展和时尚展。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073