当前位置:首页 > 便民信息 > 出行 > 道路交通 > 正文

冬至祭扫将至 建议错时出行

发布日期:2017-12-07 16:35:01   来源: 中国上海

  冬至祭扫将至,12月16、17、22日3天为高峰期,届时,我区每天早上7时30分起在轨交9号线洞泾站和松江大学城站,安排短驳车分别接市民前往天马山公墓、天马塔园和华夏公墓祭扫。相关部门提醒市民,上午8时至11时30分为祭扫人流集中时段,主要道路将出现拥堵,建议市民错时祭扫。

  据各公墓预计,今年冬至期间,我区将迎来22万余人次、2.4万余车次的祭扫大军,人车流量高峰出现在12月16、17和22日(冬至)3天。公交部门在这3天分别安排了接驳车往返轨交9号线洞泾站与天马山公墓、天马塔园,以及松江大学城站与华夏公墓。两个轨交站点前往墓区的短驳车均从上午7时30分开始营运,至14时30分停止营运。从3个墓区返程前往轨交站点的短驳车,营运时间为8时30分至15时30分。

  短驳车每20分钟左右一班,高峰时段客满即开。根据往年清明、冬至祭扫情况,祭扫高峰时段,尤其是轨交9号线洞泾站,预计人流量较大,可能需要等候短驳车30分钟以上,建议市民错时出行,文明祭扫。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073