当前位置:首页 > 便民信息 > 出行 > 其它 > 正文

第18届马陆葡萄节下周开幕 中熟品种7月中旬将大量上市

发布日期:2018-07-02 10:18:15   来源: 中国上海

  又到葡萄成熟的季节。记者了解到,第18届上海马陆葡萄节将于7月6日正式开幕,为期3个月。

  今年马陆葡萄成熟上市时间较往年约提前一周。在销售品种方面,今年仍以巨峰、夏黑、巨玫瑰、醉金香等品种为主。除了加温型温室葡萄最早在6月初已上市销售,普通保温型促成栽培葡萄7月初采摘,控产严格的中熟品种将于7月中句大量成熟上市。今年马陆葡萄售价与往年持平,仍为每公斤80元。

  上海马陆葡萄公园有限公司总经理单涛告诉记者,为了解决运输这一“老大难”问题,包括预冷仓库、充气包装材料、冰袋冷链保鲜等技术都已测试、应用到位,“目前我们已经可以做到苏浙沪地区当天采摘下午送达,全国范围3天之内也可以送到。”

  有了合格的技术手段,让马陆葡萄这一知名的上海农业“名片”走向全球也成为了可能,单涛表示,目前马陆葡萄的“境外输出”洽谈工作进展十分顺利,预计将陆续销往香港、东南亚等地区。

  嘉定新城管委会副主任张敏表示,为了提升休闲采摘、观光旅游的体验度,今年特别规划推出了一批以马陆葡萄为载体的乡村自助旅游项目,除了葡萄采摘外,还包括入住特色民宿、体验非遗创作、品尝农家以葡萄为主题的创意美食等等。