当前位置:首页 > 便民信息 > 出行 > 其它 > 正文

柳树飘絮远去 杨树飘絮又来

发布日期:2018-05-17 09:59:02   来源: 中国上海

  近日,市民经过宝山铁力路、水产路、宝杨路一带,发现空中飘浮着不少白色飞絮,部分路段好似下起了小雪。植物专家证实,近阶段梧桐、柳树已基本结束飘絮,但杨树正在飘絮,不同品种的杨树飘絮的时间有所不同,6月还会有一段时间飘絮。

  上海植物园的专家表示,目前柳树飘絮已经结束,正在飘絮的是杨树,“柳树和杨树都是杨柳科植物,但是杨树飘絮的时间比柳树晚,从外观来看,它们的白絮基本一样。”

  这些白絮实际上是杨树的种子,非杨树花。杨树种子有细小、质轻等特点,容易随风飘移和聚团。不同品种的杨树飘絮的时间不一样,6月份可能还有一波飘絮。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073