当前位置:首页 > 要闻动态 > 本市要闻 > 正文
申城办理房产交易登记可预约

发布日期:2019-03-15 09:27:46   作者:杨玉红   来源: 新民晚报

  减少排队等候时间,快速办理手续。即日起,申城市民可登录“网上房地产”网站,提前预约房屋交易登记手续。昨日,记者从上海市房地产交易中心获悉,一系列便民便企举措陆续上线。
 
  即日起,需要办理房屋交易登记的居民和企业,可以在“网上房地产”(网址:http://www.fangdi.com.cn/)网站的预约平台提前预约,可在各区交易中心大厅实现快速办件,减少排队等候时间。该预约平台设有咨询预检、预约受理、预约查阅等入口,可预约产调查阅、房屋状况查询、交易合同网签、交易登记受理、交易资金监管等服务。
 
  为进一步保障交易安全,交易中心提供短信推送服务,在房屋挂牌、合同网签、合同变更和撤销等环节,通过短信向交易当事人告知相关信息或合同关键内容等,让交易当事人及时了解房屋交易状况和进度,降低房屋交易风险。
 
  自4月1日起,上海市各区房地产交易中心将提供房地产登记信息的自助查询服务。房地产权利人可以在各区交易中心受理大厅的自助终端上,通过读取居民身份证信息、人脸识别,验证查询人身份后,查询本人名下在上海市已经登记的房地产基本信息。权利人以外的其他人可以根据房屋的坐落地址,在自助终端上查询该套房屋的产调信息,包括是否存在抵押、查封,是否存在共有人,是否有预告登记或异议登记等可能影响房屋交易的情况。此外,相关人员还可以通过市政府的“一网通办”平台,经过实名认证后,在线查询上述信息。