当前位置:首页 > 要闻动态 > 本市要闻 > 正文
持续攻坚克难突破深化 市委创新社会治理加强基层建设推进大会举行

发布日期:2019-03-14 09:44:37   来源: 中国上海

  市委创新社会治理加强基层建设推进大会昨天上午举行。市委副书记尹弘出席并指出,要全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,秉持“创建国际一流城市要有一流治理”的理念,持续攻坚克难、突破深化,推进上海社会治理创新再接再厉、更上一层,真正做到基层有活力、管理出实效、群众得实惠。

  尹弘指出,加强和创新社会治理,必须把满足人民日益增长的美好生活需要作为工作的出发点和落脚点,高度重视解决百姓反映强烈的突出问题。善于运用社会治理思维、社会治理方式来推进解决发展中的难题。形势、任务、要求在变化,社会治理要在实践中不断优化完善、提升科学化水平。

  尹弘指出,做好基层社会治理创新工作,必须进一步加强党对基层社会治理的全面领导,强化街镇党(工)委、居村党组织的作用。要加快构建社会治理“一张网”,用好物联网、大数据、云计算等智能化技术手段。要充分发挥专业社会组织作用,大力培育发展社区社会组织。要做好住宅小区物业治理、生活垃圾分类、郊区公共服务供给等工作。

  市委常委、组织部部长于绍良主持会议。副市长彭沉雷部署今年重点工作。市委组织部、团市委、市绿化市容局、市大数据中心作交流发言。