当前位置:首页 > 要闻动态 > 本市要闻 > 正文
助力养老事业更进一程

发布日期:2018-07-12 09:57:49   作者:许超声  来源: 新民晚报

  多家基金公司近日表示,备受市场瞩目的养老目标基金(FOF)最快7月中旬至月底或将获批。
  今年3月,证监会发布《养老目标证券投资基金指引(试行)》,根据《指引》要求,养老目标基金是指以追求养老资产的长期稳健增值为目的,鼓励投资人长期持有,采用成熟的资产配置策略,合理控制投资组合波动风险的公开募集证券投资基金,包含目标风险策略基金和目标日期策略基金两类,旨在支持公募基金行业服务个人投资者养老投资,标志着我国专门面向居民养老需求的公募基金类别的诞生,公募基金将助力中国养老事业更进一程。
  证监会官网信息显示,截至目前,已有29家基金公司共计申报了54只养老目标基金,而其中目标日期基金25只,均以FOF形式运作。目标日期基金也被称为“生命周期基金”,是一种将投资组合理论和人力资本概念相结合的基金产品。目标日期基金有明确的到期日期(退休日),根据投资人离退休日远近不同所呈现出的具有生命周期特征的风险收益属性,做出资产配置策略调整,随着投资者退休日期的临近,逐步地把资产向更保守的配置转换。
Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073