当前位置:首页 > 要闻动态 > 本市要闻 > 正文
“绣花功”精细到为居民留午睡时间 武康路架空线入地项目完成电力排管

发布日期:2018-07-12 09:37:07   来源: 中国上海

  作为全市架空线入地及合杆整治三年行动样板工程之一,徐汇区武康路架空线入地项目日前顺利完成电力排管工程,标志着该路段项目进入全面攻坚阶段。

  昨天上午,武康居民区党支部书记柏祖芳以亲身感受向记者证实,这一电力排管工程体现“绣花”功夫。“事先都跟我们居民区开过会,我们担心的内容,电力公司全替我们事先考虑好了,居民生活用电未受任何影响,而且施工严格按事先约定,8时30分前和21时后绝不施工。甚至,考虑到周边老年居民较多,工程队还为老人留足午睡时间,13时到14时也不施工。工程3月17日开工至今我们还没接到一例扰民投诉。”

  在工程前期设计中,电源点的统计是排摸道路现状与电力设施情况的重要一环。”国网上海市南供电公司计划发展部主任张宇俊介绍,早在今年3月初,市南供电公司便完成了所有涉及道路现状电力设施排摸。为保证准确性,工作人员对重点区域的道路进行了数十次实地走访。“清点电源点的那些天,日均2万步是‘标配’,不清楚的朋友还以为我在外旅游。”

  衡复地区是上海规模最大的风貌保护区,一类保护道路有31条,人行道最窄处仅半米宽,道路旁的历史保护建筑更是达到700余幢,树龄超过50岁的行道树近1.3万棵,电力架空线入地,难度堪比心外科手术。徐汇区架空线入地工程负责人回忆,最棘手一次,是遇到一根水管。“一看就是上了年头的,到场的管线专家推测是解放前就埋下的,但里面还有水流声,说明还在使用,所以只能在局部重做方案,往往是一条电力管廊敷设就要改个十几次,不磨不行!”

  为更好地获得居民客户对施工的理解,市南公司还与居委、街道、物业、小区代表建立常态沟通工作机制,先后与湖南路街道、天平路街道签署共建协议。

  最新数据显示,截至7月上旬,在全市范围内,国网上海电力已完成今年计划中全部259公里道路电力架空线入地工程的方案编制工作。其中107公里道路的电力入地工程完成可研批复,已开工路段72公里,已竣工路段6公里。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073