当前位置:首页 > 要闻动态 > 本市要闻 > 正文
沪上17个单位、25个班组获表彰

发布日期:2018-06-13 09:50:37   作者:徐晗  来源: 劳动报

  昨日上午,中华全国总工会、国家应急管理部联合召开2016至2017年度“全国‘安康杯’竞赛活动表彰暨经验交流电视电话会议”。中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋、应急管理部副部长尚勇出席会议,并对今后深入开展“安康杯”竞赛活动提出明确要求。市总工会副主席张得志出席上海分会场会议要求,各级工会和参赛单位要继续全面深化“安康杯”竞赛活动,做到在举措上有新抓手,在内容上有新亮点,在方式上有新拓展。
  张得志要求,各级工会要提高意识,进一步增强“安康杯”竞赛活动的责任感,把“安康杯”竞赛活动作为加强企业安全生产工作的有效抓手,主动、依法、科学维护好职工安全健康权益;要落实举措,进一步提升“安康杯”竞赛活动的影响力,做到突出重点、提高质量、健全机制。要履行职责;要进一步强化“安康杯”竞赛活动的有效性,充分发挥区局(产业)工会的指导作用,大力调动参赛单位工会组织的主观能动性,积极探索区域条块各方联动机制。
  市总工会副主席刘言浩宣读了《在2017年度全国“安康杯”竞赛中成绩突出的优胜单位和先进个人授予上海市五一劳动奖状(奖章)荣誉称号的决定》,并为荣获“上海市五一劳动奖状”荣誉称号的上海中石化工物流股份有限公司、上海桥升商贸置业有限公司和国网上海市电力公司市南供电公司等3家单位,荣获“上海市五一劳动奖章”荣誉称号的上海申新电气有限公司工会主席王国强和上海恰尔斯电力(集团)有限公司副总工程师刘庆朝等2位同志颁奖。
  会议表彰了一批全国“安康杯”的竞赛先进。上海电力安装第一工程公司荣获安康杯竞赛“示范企业”称号,上海老港废弃物处置有限公司总经理崔广明同志荣获“安康企业家”称号,中国铁路上海局集团有限公司等17家单位荣获“优胜企业”称号;上海浦东新区东海标准件有限公司综合班组等25个班组荣获“优秀班组”称号;上海市“安康杯”竞赛领导小组5个单位荣获“优秀组织单位”称号;上海市总工会挂职干部高大兴等5人荣获“先进个人”称号。
  据了解,“安康杯”竞赛活动是新时期我国工会工作的一大创举,已成为工会劳动保护工作的一个品牌。二十年来,在各级工会的不懈努力下,竞赛活动得到了健康发展,理念不断创新,领域不断拓展,内容不断丰富,效果不断凸显,企事业单位和职工的参与率持续增长,先进单位和先进个人不断涌现。为促进本市安全生产、维护职工生命安全和健康权益发挥了重要作用,已经成为本市安全生产工作中不可或缺的重要组成部分。
  多年来,各级工会牢固树立安全生产“红线”意识,坚持“底线”思维和安全发展理念。认真履行劳动保护维权职能,紧紧围绕“安全培训提素质,班组管理强基础”主题,广泛组织动员职工充分发挥安全生产主力军作用。通过隐患排查和安全知识普及活动,进一步提升了企事业单位安全生产管理水平,增强了职工自我保护意识和素养,为本市安全生产形势总体平稳发挥了应有的作用。
Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073