当前位置:首页 > 要闻动态 > 本市要闻 > 正文
3.7万件不合格进口服装被销毁 问题企业抽检比例可高达100%

发布日期:2018-03-13 09:58:23   来源: 中国上海

  3月12日,一整车被上海检验检疫局查获的空运进口不合格消费品被倾倒至浦城热电能源有限公司的垃圾处理池内,实施集中销毁,涉及3.7万件进口服装和700件进口仿真饰品。

  此次销毁的进口不合格产品,大部分是近年来新进入中国市场的品牌。其中部分品牌的不合格率高达70%,主要表现在服装甲醛、pH值等化学物质超标,童装绳带或小部件等机械安全性能不合格,以及饰品铅含量、镉含量和镍释放量等重金属超标。

  据上海机场检验检疫局货检处相关负责人介绍,由于婴童属易受伤害群体,近年来上海口岸重点加大对婴童服装的查验力度。去年11月开始,上海检验检疫局推出进口服装最低可享受5%抽检比例的贸易便利化举措,并对上海自贸区范围内的浦东机场综合保税区进口服装质量诚信企业试行通关“零等待”的质量安全监管新模式。检验检疫部门对问题高发、产品和质量管理水平能力不足的企业,则不断提高抽检比例乃至达到100%。