当前位置:首页 > 便民信息 > 出行 > 本市客运 > 正文

清明节期间申城预计 666万人次出行祭扫

发布日期:2018-03-08 11:45:05   作者:鲁哲  来源: 新民晚报

  记者从3月7日上午召开的2018年本市清明工作联席会议上获悉,今年清明期间全市公墓(骨灰堂)预约落葬总数1.04万,将有666万人次、84万车次出行祭扫,人车流量集中在3月31日、4月1、5、6、7日5天,其中4月5日(清明)为极端高峰日,人、车流量分别达244万和29万。
  本市现有44家经营性公墓和10家经营性骨灰堂,截至2017年底,累计落葬(含寄存和壁葬安放)169万余穴(格)。市清明节工作指挥部办公室介绍,据预测,今年清明期间,全市各公墓和骨灰堂预约落葬数1.04万(同比减少5.4%),将有666万人次、84万车次出行祭扫,同比分别减少4.2%和14.4%。清明小长假期间,高速通行实施免费,自驾出游和祭扫客流交汇,部分路段可能出现大面积拥堵。
  今年清明祭扫活动集中在3月31日至4月7日。4月5日正清明为清明小长假第一天,将出现祭扫高峰极值,人车流量分别达244万人次(同比增加8.5%)、29万车次(同比增加6.5%)。
  浦东、嘉定、青浦等区公墓总数较多,祭扫人、车数居全市前三位。其中,浦东、嘉定两区人、车数分别超过135万人次、15万车次。嘉定区的松鹤墓园、长安墓园、宝山区的宝罗暝园、闵行区的仙鹤墓园、奉贤区的滨海古园、松江区的天马山公墓、青浦区的徐泾西园、浦东新区的永安公墓、天长公墓、崇明区的鳌山暝园等10家公墓清明祭扫总人数预计都超过20万人次。
  为方便市民祭扫,清明期间浦东新区的乐乡公墓、永安公墓、汇龙园、界龙古园、天逸静园、海港陵园,闵行区的仙鹤墓园和福乐山庄,嘉定区的松鹤墓园、长安墓园、白鹤憩园、清竹园、望仙安息园,青浦区的福寿园、徐泾西园、卫家角息园、淀山湖归园,松江区的天马山公墓、天马塔园和华夏公墓等20家公墓将在轨道交通2、5、8、9、11、12、16、17号线相关站点开设短驳班车。
Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073