当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 养老 > 正文

松江区关注老年健康学术交流举办

发布日期:2018-08-21 10:09:01   来源: 中国上海

  “我庄严宣誓,自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等仁爱,患者至上,真诚守信……”前天,由区医学会老年医学专业委员会联合上海申园康复医院举办的庆祝首届“中国医师节”学术交流活动在庄严的宣誓声中拉开帷幕。

  交流会围绕老年医学、老年康复、老年照护等主题展开讨论。来自上海申园康复医院、上海第五康复医院、九亭医院的医生们分享了泰康医养结合模式、带状疱疹后神经痛的诊治、腔隙性脑梗死等老年医学普遍关注的内容。此外,与会医生还实地参观了医养结合社区泰康之家申园。

  据了解,区医学会老年医学专业委员会每季度围绕老年健康问题举办一次学术交流活动,本次活动主题为“关爱健康,你我同行”。“希望通过学术交流活动加深对老年健康的理解,为照护老年健康添砖加瓦。”区老年医学专业委员会主委、区中心医院干部科主任杨永益说。