当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 养老 > 正文

老人“一键”求助 服务即刻上门

发布日期:2018-02-12 09:51:35   作者:顾武、江跃中  来源: 新民晚报

  “侬是傅松泉爷叔?这两天天气老冷额,请多穿些衣服保暖。有啥事体打电话,阿拉第一辰光派人上门帮侬啊。”每隔3天,家住汾西路880弄的八旬独居老人傅松泉,都会接到这样温馨的关爱电话。这是静安区彭浦新村街道推出的“为老服务智慧平台”服务项目之一。街道辖区内的1600多位高龄独居老人成为平台首批受益者。
  彭浦新村街道现有60周岁以上的老年人逾4.6万人,占辖区户籍总人数的38%。街道在开展大调研时,许多老人提出,希望有一个能够快速反应机构,使求助事项能“一呼就应”。多功能为老服务智慧平台应此需求成立。平台具有四大服务功能:
  ● 主动关爱服务  分步骤为老人免费安装专属服务电话机,1600多位高龄独居老人家庭现已全部安装完毕。平台话务员每3天会对老人进行一次电话关怀服务。若多次联系不到老人,工作人员会联系居委和老人家属上门查看。
  ● 紧急救援服务  每台专属电话机上都有一个红色“一键呼救”按钮,并配有遥控器,老人若在家发生意外,可一键呼叫962899平台热线。不久前,平台接到临汾路上某小区独居老人林阿婆的求助电话:“快快,我摔倒地上爬不起来了,你快叫人来救救我啊!”“您别着急,我马上帮您联系110和您女儿。”一会儿,民警和林阿婆的女儿便先后赶到,将林阿婆送医。
  ● 居家生活服务 通过资源整合汇聚了130多家居家为老服务的各类优秀供应商,提供家电维修、房屋维修、开锁修锁、小修小补 提供爬楼机等各种便民服务。
  ● 监管服务质量 通过轨迹定位、系统评价、电话回访等工具,对所有服务供应商的731名服务人员的每次服务过程进行监控和满意度回访评分。
Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073