当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 养老 > 正文

静安区综合为老服务平台正式上线

发布日期:2017-11-09 15:25:30   来源: 中国上海

  日前,静安区综合为老服务平台上线暨共和新路街道老龄工作发展规划发布会,在共和新路街道社区文化活动中心举办。该平台对外是一个统合的服务界面,通过移动互联网和互联网,整合区内所有涉老为老资源,为老年朋友提供了一个信息共享的为老服务大平台。

  据介绍,在该平台上,市民不仅可以轻松、便捷地查询到各种为老服务资源(服务信息、便民地图),还能通过手机、固话、网络、窗口办理等各个渠道,快速申请各类为老服务(服务申请、每周公示)。对内是一个整合的管理界面,将老龄工作中重要的业务管理功能如老年综合津贴、供应商管理、居家养老服务管理、养老机构管理等全部统合在一起,并以可视图表的形式进行直观地展现。

  发布会上,共和新路街道着力打造的两大智慧养老服务平台——“七彩智慧养老云”和“七彩智慧健康云”同时“亮相”,前者兼有长者照护之家的功能,将为街道东块地段的居民提供一个餐、医、住、养相结合的枢纽型为老服务场所,而后者将与遍布全社区的“康健苑”一起,构成专门提供老年人健康管理的智能网络。共和新路街道今年的两大为老服务实事工程——第二综合为老服务中心和“康健驿站”,也在当天建成揭牌,投入运营。