当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 养老 > 正文

上海市敬老卡“含金量”增加了

发布日期:2017-10-24 10:11:42   作者:鲁哲  来源: 新民晚报

  今年10月是全国第八个敬老月,10月28日(重阳节)是全国第五个“老年节”,也是上海第三十个敬老日。记者今天从市民政局获悉,首批敬老卡联盟单位中首个商业企业——1号店,今天上线敬老卡会员专属页面。

  持“上海市敬老卡”的老年人经注册、验证可成为VIP会员,并享受到“专门会员”“专属页面”“专享优惠”“专项福利”和“专题活动”的“五专”福利。

  同时,本市首批敬老卡联盟单位中28家旅游景区继续履行对老年人的优待承诺,实行门票优惠。其中,上海科技馆在敬老月期间,除对70周岁以上老年人实行免费入馆外,65-69周岁老年人票价享五折优惠(即30元)。

  另据了解,重阳节前后,上海迪士尼度假区推出“上海敬老卡限时专享优惠”。10月23日至11月10日,持有有效上海敬老卡的65周岁以上的游客,本人购买11月底入上海迪士尼乐园一日票将享有5折特别优惠(平日140元,高峰日190元,高峰日包括周末和节假日)。(具体旅游景区及优待项目请查询新民APP)

  今年敬老月期间,本市为老年人准备了丰富多彩的活动。10月28日重阳节当天,复兴公园有大型宣传咨询为老服务活动,在佘山有“九九重阳登高活动”等。